-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Panglima TNI Tinjau Sentra Vaksinasi dan Penerapan PPKM Darurat di Wilayah Bandung

Thursday 15 July 2021 | July 15, 2021 WIB | 0 Views Last Updated 2022-05-17T04:40:20Z

Bandung, Siber | Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., bersama  Kapolri Jenderal Pol Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. dan Kepala BNPB Letjen TNI Ganip Warsito, S.E., M.M., melaksanakan peninjauan sentra Vaksinasi di GOR Arcamanik dan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat ditengah-tengah masyarakat di Kelurahan Turangga Karawitan No 83 Gg. Damka Dalalin, Bandung, Jawa Barat, Jumat (16/7/2021).

 

Kedatangan Panglima TNI dan Rombongan disambut oleh Pangdam III/ Slw, Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, S.I.P., M.M. dan Kapolda Jawa barat Irjen Pol Ahmad Dofiri.

 

Saat berbincang dengan Tenaga Kesehatan (Nakes)  Panglima TNI mengapresiasi mekanisme pelaksanaan vaksin di GOR Arcamanik dapat berjalan tertib dan baik. “Mekanisme pelaksanaan vaksinasi disini berjalan secara sistematis, menerapkan prokes yang baik, ada peningkatan dari kunjungan sebelumnya, kalau bisa terus dipertahankan” ucapnya.

 

Di GOR Arcamanik, sasaran vaksin untuk 4.500 masyarakat per hari dengan 170 orang perbantuan Nakes yang terdiri dari TNI-Polri, Dinas Kesehatan dan relawan dari Mahasiswa Kesehatan.

 

Dalam kesempatan tersebut Panglima TNI dan Kapolri juga menyempatkan diri untuk meninjau penerapan PPKM Darurat ditengah-tengah masyarakat bertempat di Gang Damka Dalalin kelurahan Turangga Kecamatan Lengkong, Kota Bandung. Selanjutnya Panglima TNI dan Kapolri membagikan paket sembako untuk masyarakat setempat secara simbolik guna menghindari kerumunan.

×
Berita Terbaru Update