-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Peletakan Batu Pertama Masjid At-Taqwa Dihadiri Kapolsek Munjul

Thursday 4 July 2024 | July 04, 2024 WIB | 0 Views Last Updated 2024-07-04T23:02:37Z

Pandeglang, Media Kriminalitas- Kapolsek Munjul Polres Pandeglang menghadiri kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Besar At-Taqwa Desa Pasanggrahan Kecamatan Munjul Kabupaten Pandeglang, Banten Kamis (4/7/2024).
Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Kiyai Usman, S.Pd.I (DKM Masjid Besar At-Taqwa), Ade Rukin Rusmawan, S.Pd (Ketua Pembangunan Masjid Besar At-Taqwa), H. Ade Isma Nurfata, S.Pd (Sekretaris Pembangunan Masjid Besar At-Taqwa), Kompol Iwan Rustiwa (Kapolsek Munjul), Kapten Inf Subata (Danramil 0109 Munjul), H. Rudiyanto, SH (Kadishub Kab. Pandeglang / PLT Camat Munjul), KH. Dadang (Ketua MUI Ds. Pasanggrahan), KH. Asmin (Tokoh Agama), H. Aang (Kades Pasanggrahan), Kholid Dinafiha (Ketua Karang Taruna), Brigpol Teguh Marup (Bhabinkamtibmas), Serda Tata (Babinsa) dan masyarakat sekitar.
Acara dimulai dengan pembukaan, sambutan-sambutan, dan acara inti. Peletakan batu pertama dilakukan oleh H. Rudiyanto, SH (Kadishub Kab. Pandeglang / PLT Camat Munjul), Kapten Inf Subata (Danramil 0109 Munjul), Kompol Iwan Rustiwa (Kapolsek Munjul), H. Aang (Kades Pasanggrahan), KH. Dadang (Ketua MUI Ds. Pasanggrahan). Acara ditutup dengan doa oleh KH. Asmin (Tokoh Agama).
Dalam sambutannya, Ketua Pembangunan Masjid Besar At-Taqwa, Ade Rukin Rusmawan, S.Pd menyampaikan," Ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah hadir dan membantu dalam pembangunan Masjid Besar At-Taqwa. Ia juga meminta doa agar proses pembangunan Masjid Besar At-Taqwa berjalan lancar dan tidak ada halangan", kata Ade.
Ditempat yang sama KH. Asmin, Tokoh Agama Desa Pasanggrahan, "mendoakan semoga pembangunan masjid berjalan aman, lancar, dan cepat selesai. Ia juga mengajak Masyarakat sekitar untuk membantu kelancaran pembangunan Masjid Besar At-Taqwa dengan bergotong royong", ucap KH. Asmin.

Dilokasi kegiatan, H. Rudiyanto, SH (Kadishub Kab. Pandeglang / PLT Camat Munjul) kepada awak media mengatakan," Kami mengajak semua pihak, khususnya masyarakat di sekitar Desa Pasanggrahan, untuk membantu kelancaran pembangunan Masjid Besar At-Taqwa.
Bahwa dengan bergotong royong, semua pekerjaan pasti akan cepat selesai dan mudah dikerjakan. Ia juga mengingatkan bahwa semua yang dilakukan untuk pembangunan Masjid Besar At-Taqwa akan mendapat ganjaran yang baik dari Allah SWT," Kata Camat.
Masih ditempat yang sama, Kompol Iwan Rustiwa (Kapolsek Munjul) mengatakan," Pembangunan rehab total Masjid Besar At-Taqwa diharapkan nanti dapat menjadi tempat ibadah yang lebih nyaman untuk Masyarakat Desa Pasanggrahan dan sekitarnya. Masjid ini juga diharapkan selain untuk tempat ibadah diharapkan juga dapat menjadi pusat sarana kegiatan keagamaan dan sosial Desa Pasanggrahan Kecamatan Munjul Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten," Tutup Kapolsek.(Rez)

×
Berita Terbaru Update