-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Panglima TNI Sematkan Brevet Wing Kehormatan Penerbang Kepada Empat Pejabat Negara

Tuesday 5 October 2021 | October 05, 2021 WIB | 0 Views Last Updated 2022-05-17T04:39:58Z

Jakarta, Siber | Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. menyematkan Brevet Wing Kehormatan Penerbang Kelas I kepada empat Pejabat Negara yaitu Ketua MPR RI H. Bambang Soesatyo, S.E., M.B.A, Ketua DPR RI Dr. (H.C.) Puan Maharani, S.Sos, Kapolri Jenderal Pol Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. dan Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., bertempat di Apron Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa (5/10/2021).

 

Penganugerahan Brevet Wing Kehormatan Penerbang Kelas I dari TNI AU ini diberikan sebagai bentuk penghargaan atas jasa-jasa dan kerja sama, serta dukungan yang diberikan selama ini dalam rangka pengabdian kepada bangsa dan negara.

 

Penerimaan Brevet Wing Kehormatan Penerbang Kelas I ini tertuang dalam Keputusan Kepala Staf Angkatan Udara Nomor Kep 321/IX/2021 tentang Pemberian Hak untuk Menerima dan Memakai Wing Kehormatan Penerbang Kelas I TNI Angkatan Udara yang ditanda tangani langsung oleh Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P.

 

Sebelum disematkan Brevet Wing Kehormatan Penerbang, Ketua MPR RI, Ketua DPR RI, Kapolri dan Kasal melaksanakan terbang selama satu jam dengan menggunakan pesawat temput T-50i Golden Eagle. Para pejabat tersebut melaksanakan terbang “tandem” yang didampingi oleh penerbang TNI AU.

 

Ketua DPR RI dipiloti oleh Letkol Pnb Dharma T. Gultom (Komandan Skadron 15), Ketua MPR RI oleh Mayor Pnb Kurniadi Syukmo Djatmiko (Kasiops Skadron 15), Kapolri oleh Mayor Pnb Argantara Heli Kurnianto (Danflightlat Skadron 15), Kasal oleh Mayor Pnb Stevia Andi Kusuma (Danflightops A Skadron 15) dan Kasau oleh Letkol Pnb Agus Dwi Aryanto (Komandan Skadron 3).

 

Turut hadir pada prosesi penyematan Brevet Wing Kehormatan Penerbang ini, Wakasau, Wakasad dan sejumlah pejabat utama TNI AD, TNI AL, TNI AU dan Polri, serta undangan lainnya.

×
Berita Terbaru Update