-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Wakil Wali kota Cilegon Bersama Kadis Dindik Kunjungi Lapas.

Saturday 26 March 2022 | March 26, 2022 WIB | 0 Views Last Updated 2022-06-05T05:34:34Z


 

Cilegon KV News. - Wakil Wali Kota Cilegon, Sanuji Pentamarta bersama Kepala Dinas Pendidikan Kota Cilegon kunjungi Lapas Kelas IIA Cilegon dalam rangka meninjau Pelaksanaan Ujian Pendidikan Kesetaraan (UPK) Paket B dan C PKBM Melati Kec. Cilegon yang dilaksanakan di Lapas Kelas IIA Cilegon (26/03). 


Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Kepala Seksi Kegiatan Kerja, Aditya Jatari. Dalam agenda kunjungan kali ini Sanuji mengunjungi Peserta Ujian Kesetaraan dan juga memberikan dorongan semangat kepada mereka.


Pelaksaan ujian Paket B dan C bagi WBP merupakan komitmen Lapas Cilegon dalam bentuk pembinaan kepada WBP untuk meningkatkan kualitas layanan pembinaan kepribadian. Status narapidana tidak menghalangi hak untuk mendapatkan pendidikan dan harus terjamin sesuai dengan amanat Undang-undang.
“Selamat mengikuti ujian kepada peserta didik Ujian Pendidikan Kesetaraan Paket A, B, dan C di Kota Cilegon Khususnya di Lapas Cilegon, Semoga dimudahkan oleh Allah Swt dan dapat lulus ujian kesetaraan ini” Ucap Sanuji saat bersama dengan para peserta ujian kesetaraan.“masa depan dimulai dari hari ini, hari ini belajar masa depan lebih baik dan hari ini berjuang masa depan akan cerah”, ujar sanuji memotivasi para peserta.
"Selain mengunjungi Peserta Ujian Kesetaraan, sanuji pun menyapa para warga binaan Lapas Cilegon. Didampingi oleh Kasi Kegiatan Kerja, Wakil walikota diajak berkeliling melihat berbagai program pembinaan yang sedang berlangsung yaitu di Masjid dan di Balai Latihan Kerja Lapas Cilegon.“Sanuji Pertamarta mengatakan kepada awak media Saya mengucapkan terimakasih atas keikhlasan dan kesabaran pada rekan-rekan petugas Lapas Cilegon yang mengelola lapas ini dan memberikan pembinaan kepada ribuan wargabinaannya", tutup Sanuji kepada Jajaran Lapas Cilegon.(Irul redd/RG)

×
Berita Terbaru Update